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Agricultura e Pesca

A riqueza e a diversidade do campo e da pesca catarinense colocam o estado em posição de destaque no agronegócio brasileiro. Com apenas 1,12% do território nacional, Santa Catarina é o quinto maior produtor de alimentos do Brasil. Somos ainda o único estado brasileiro reconhecido como área livre de febre aftosa sem vacinação e, junto com o Rio Grande do Sul, como zona livre de peste suína clássica pela Organização Mundial de Saúde Animal.

Santa Catarina é o maior produtor nacional de suínos, cebola, alho, pescados, ostras e mexilhões; o segundo maior produtor de aves, maçã, pera, tabaco e arroz; o terceiro maior produtor e maior exportador de mel; o quarto maior produtor de banana e o quinto maior produtor de batata e leite.

A tradição no meio rural coloca o estado também como referência em produção de animais. A carne de frango e de suíno produzida em SC é consumida em todo o país e exportada para grandes mercados mundiais. 

Contrapartida de Projetos Estruturantes Apoiados pelo SC Rural

Fundo de Terras do Estado de Santa Catarina

Fundo Estadual de Sanidade Animal (Fundesa)

Programa Beija-Flor

Programa de Fomento à Produção Agropecuária

Programa de Regularização e Sinalização das Áreas Aquícolas

Programa de Regularização Fundiária

Programa Irrigar

Programa Nacional de Crédito Fundiário

Programa SC Rural

Programa Terra Boa

Telefonia Fixa e Internet no Meio Rural

 

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