Desenvolvimento

Santa Catarina, terra de oportunidades. Santa Catarina é um Estado pequeno em termos territoriais, mas com uma diversidade cultural e econômica e índices de desenvolvimento que são referências para as demais regiões brasileiras. Com uma área de 95,7 mil quilômetros quadrados, o que representa pouco mais de 1% do território brasileiro, Santa Catarina tem posição de destaque em rankings que medem a força da indústria, do agronegócio e do turismo no país. Mesmo com o Estado sendo o 11º do país em população, com 6.248.436 de habitantes em 2010, a diversificada indústria catarinense é a quarta do país em quantidade de empresas e a quinta em número de trabalhadores – são 45 mil empresas e 763 mil trabalhadores, segundo dados da Federação das Indústrias de Santa Catarina. Diferentes polos ganham força espalhados pelo Estado, como cerâmico no Sul, agroindústria no Oeste, máquinas e equipamentos no Norte, madeireiro na região Serrana e tecnológico em Florianópolis, a Capital do Estado. Santa Catarina, com destaque para a região do Vale do Itajaí e o Norte do Estado, é também o segundo polo têxtil e do vestuário do Brasil. E a indústria pesqueira do Estado tem a maior produção de pescado do Brasil.

Serviços

Catálogo de cultivares 2013/2014

Catálogo com os principais cultivares desenvolvidos pela Epagri

Preços agrícolas

Levantamento de preços dos produtos agrícolas.

Hortaliças na web

Guia de hortaliças com instruções para compra, conservação e…

Publicações Embrapa

Publicações para baixar de interesse do agricultor.

Joinville sedia nesta semana o maior evento de criação de abelhas do Brasil

Entre os dias 16 e 19 de maio Joinville será palco do maior evento de criação de abelhas…

Epagri recebe Prêmio Expressão de Ecologia por produção de banana orgânica em municípios do Extremo-Sul

Foto: Aires Mariga / Epagri A Epagri foi mais uma vez destaque no Prêmio de Expressão de…

fundo cidasc

fundo epagri

fundo agric

Notícias para quem vive no campo

Maio 18, 2018

Ministério da Agricultura autoriza comercialização de mariscos de Santa…

Foto arquivo: EpagriO Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) voltou a autorizar, nesta sexta-feira, 18, a venda de moluscos produzidos em Santa Catarina para outros estados. Os estabelecimentos com Serviço de Inspeção Federal (SIF) podem…
Maio 18, 2018

Carne bovina catarinense conquista o mercado internacional

Foto arquivo: Ney Bueno/SEA Estado referência na exportação de carne suína e de frango, Santa Catarina vem conquistando o mercado internacional com a sua carne bovina. Em 2018, já foram 1,6 mil toneladas exportadas – três vezes mais do que no mesmo período de…
Maio 18, 2018

Crescimento na exportação de carne bovina é destaque do Boletim Agropecuário

O crescimento de quase 200% na exportação de carne bovina é a grande notícia do Boletim Agropecuário de maio, emitido pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola da Epagri (Epagri/Cepa). A cebola - que está com o maior preço dos últimos dois anos - e…