Desenvolvimento

Santa Catarina, terra de oportunidades. Santa Catarina é um Estado pequeno em termos territoriais, mas com uma diversidade cultural e econômica e índices de desenvolvimento que são referências para as demais regiões brasileiras. Com uma área de 95,7 mil quilômetros quadrados, o que representa pouco mais de 1% do território brasileiro, Santa Catarina tem posição de destaque em rankings que medem a força da indústria, do agronegócio e do turismo no país. Mesmo com o Estado sendo o 11º do país em população, com 6.248.436 de habitantes em 2010, a diversificada indústria catarinense é a quarta do país em quantidade de empresas e a quinta em número de trabalhadores – são 45 mil empresas e 763 mil trabalhadores, segundo dados da Federação das Indústrias de Santa Catarina. Diferentes polos ganham força espalhados pelo Estado, como cerâmico no Sul, agroindústria no Oeste, máquinas e equipamentos no Norte, madeireiro na região Serrana e tecnológico em Florianópolis, a Capital do Estado. Santa Catarina, com destaque para a região do Vale do Itajaí e o Norte do Estado, é também o segundo polo têxtil e do vestuário do Brasil. E a indústria pesqueira do Estado tem a maior produção de pescado do Brasil.

Serviços

Catálogo de cultivares 2013/2014

Catálogo com os principais cultivares desenvolvidos pela Epagri

Preços agrícolas

Levantamento de preços dos produtos agrícolas.

Hortaliças na web

Guia de hortaliças com instruções para compra, conservação e…

Publicações Embrapa

Publicações para baixar de interesse do agricultor.

Educação Sanitária Agropecuária

Projeto de Educação Sanitária Animal e Vegetal a ser implentada nas…

Epagri lança livro sobre a goiabeira-serrana nesta quarta-feira, em São Joaquim

Foto: Nilson Teixeira / Epagri Nesta quarta-feira, 3, a Epagri lança o livro A cultura da…

fundo cidasc

fundo epagri

fundo agric

Notícias para quem vive no campo

Junho 12, 2019

Pesquisadores da Epagri identificam pela primeira vez no Brasil fungo que…

Foto: Divulgação / Epagri Pesquisadores do Centro de Pesquisa para Agricultura Familiar (Epagri/Cepaf) identificaram pela primeira vez no Brasil um fungo capaz de matar videiras e oliveiras. A identificação do fungo Pleurostomophora richardsiae foi publicada…
Junho 06, 2019

Entenda os motivos que fazem o mel catarinense um dos melhores do mundo

Foto: Julio Cavalheiro / SecomO mel produzido em Santa Catarina já venceu cinco títulos de melhor do mundo no congresso da Federação Internacional de Associações de Apicultores (Apimondia). As razões para o sucesso da apicultura catarinense são tão numerosas…
Junho 04, 2019

Novas regras para produção de leite no Brasil já estão em vigor

Foto: Nilson Teixeira / Epagri Os produtores rurais e indústrias do setor lácteo devem estar atentos às novas regras para produção e padrão de qualidade do leite cru refrigerado, do pasteurizado e do tipo A. As Instruções Normativas 76 e 77 publicadas do…